Цель: формирование знаний, умений и навыков,необходимых для практической деятельности в ресторанном бизнесе. Ознакомление с принципами и формами деятельности предприятий питания.
Срок обучения: 38 часов.
Режим занятий: 4 часа в день.

Стоимость обучения: 10 000 рублей


п/п

Наименование разделов и дисциплин Всего часов В том числе:
  лекции   практические занятия
1 2 3 4 5
1. Основы ресторанного бизнеса 4 4  
1.1. Виды предприятий общественного питания      
1.2. Классификация предприятий общественного питания      
2 Основы психологии в сфере сервиса 4 4  
2.1. Навыки эффективного общения и обслуживания гостей      
2.2. Формирование благоприятного первого впечатления      
2.3. Каналы коммуникации      
2.4. Основы позитивного внешнего и словесного поведения      
2.5. Предотвращение конфликтов и работа с жалобами      
3. Особенности производственно-торговой деятельности предприятий общественного питания 4 4

-

3.1. Функции предприятия общественного питания      
3.2. Классификация услуг общественного питания      
3.3. Правила оказания услуг общественного питания      
4 Технология и организация ресторанного обслуживания 10    
4.1. Организация материально-технического снабжения предприятий общественного питания      
4.2. Оперативное планирование производства и технологическая документация      
4.3. Организация обслуживания      
5. Сертификация и лицензирование в ресторанном бизнесе 4 4  
5.1. Правовое обеспечение деятельности предприятий общественного питания      
5.2. Сертификация и лицензирование      
6. Основы менеджмента предприятий общественного питания 4 4  
6.1. Структура управления предприятия общественного питания      
6.2. Управление персоналом      
7. Финансы и ценообразование в ресторанном бизнесе 4 4 -
8. Маркетинг ресторанных услуг 4 4  
8.1. Продвижение услуг ресторана      
  Итого: 38 38  

Интенсивность 2-3 раза в неделю

Стоимость 10 000 рублей