Столица Австрии - Вена – это город роскошных дворцов, зеленых скверов, величественных площадей, а также живописных улочек. Это место, в котором сплелись воедино старина и современность, высокое искусство и треш. Это город знаменитых художников, композиторов и просто ценителей настоящего искусства.

Вена – это удивительно красивый и очаровательный европейский город, поражающий своим величием и необычайной роскошью, своим радушием и обаянием. Здесь всегда царит атмосфера праздника, поэтому многие приезжают сюда не только на продолжительный отдых, но и просто на выходные, чтобы еще раз прочувствовать энергию настоящей жизни, бьющей через край. Некогда в этом городе черпали свое вдохновение такие знаменитые музыканты как Моцарт и Бетховен, Шуберт и Штраус.

Перечислять все памятники Вены – занятие трудоемкое и достаточно длительное. Чего только стоит витиеватый и роскошный стиль Вены с ее белыми лошадьми, танцующими под элегантную музыку! Поражает богатая драпировка памятника великой императрице Марии Терезе; изобилие декораций, украшающих интерьер внешне очень строгих городских домов; позолоченная статуя Иоганна Штрауса, расположенная на могиле с зелеными деревьями; чувственная музыка Штрауса; геометрическая мозаика орнаментальных полотен Климта и прочее.

Этот волшебный город просто завораживает своим шармом и каким-то аристократическим изяществом, которое будто витает в воздухе. Здесь никто никуда не спешит, а жизнь течет размеренно и спокойно, отчего вовсе не становится скучно. Дело в том, что, несмотря на свой аристократизм, Вена идет в ногу со временем, а, значит, способна удовлетворить все чаяния и ожидания как почитателей интеллектуального отдыха, так и любителей активного отдыха и развлечений.

Говоря о Вене, нельзя не сказать о главное ее достопримечательности - Колесе обозрения, сооруженного в 1897 году по приказу императора. Высота колеса составляет 64,75 м при диаметре 60,96 м. Особого внимания заслуживает и Государственный музей искусств, в котором насчитывается огромное количество гравюр кисти Да Винчи и Рафаэля, Шагала и многих других талантливых художников. Не сдает свои позиции еще один музей – Бельведер, обладающий бесценным собранием коллекций произведений живописи.

Вена – это город стиля барокко, город церквей, золотых статуй и розовощеких херувимов, город музыки и вальсов, зеленых парков, выпечки и ароматного вина.
 

Путевки в Подмосковье. Заказ путевок
kolomna.travel