Есть в Вильнюсе старинные улицы, которые были заложены еще при его основании. Именно такой достопримечательностью является улица Пилеса, которая ранее носила название Замковой. 

Курсы гидов станут интересным событием для Вас, программа их составлена так, что сможет познакомить с самыми удивительными достопримечательностями столицы различных государств, в том числе Литвы. 

Упоминания о Замковой улице встречаются в исторических летописях XVI в. Она всегда была осью Вильнюса, вела от замка к юго-восточным границам города. Курсы гидов подарят массу впечатлений от знакомства со страной. 

От нее со временем разошлись боковые улочки и переулки, однако и сейчас улица Пилеса – одна из самых длинных в Вильнюсе. По ней держали путь короли, посольства иностранных держав, папские легаты. Здесь проходили религиозные шествия и праздничные гуляния горожан. Эти традиции сохраняются и поныне.  Они приглашают окунуться в атмосферу праздника, узнать поближе традиции и обычаи литовского народа.

Улицу обрамляли дома наиболее знатных и богатых горожан, которые сохранились и поныне. Они поражают воображение разнообразием архитектурных стилей и служат немым свидетельством славной эпохи государства Литовского. Курсы гидов позволяют поближе познакомиться с историей и культурой страны. 

Примыкает к улице Пилеса Вильнюсский университет (неподалеку был основан его ботанический сад). Эта улица  пересекает также два рынка (у Ратуши и возле Пятницкой церкви).  

Каждый год, в начале весны, ярмарка Казюка проводится по бывшей Замковой улице. В это время здесь проходят выступления музыкантов, неспешно гуляет масса людей, среди которых очень много туристов. 
Курсы гидов   станут ярким событием для Вас и позволят оценить эту прибалтийскую страну по достоинству.