Цены на Туры в Литву и Вильнюс

 

Рубрика: Автобусные туры в Литву

 

Вся история литовской столице связана с замком Гедиминаса и его башней, которая так часто привлекает внимания туристов, выбирающих автобусные туры в Вильнюс.
С этой башней связана древняя легенда. Ее нашли в одной из старинных литовских летописей. А все, что связано с историей и летописями, всегда было интересно путешественникам, приобретающим автобусные туры в Литву.
Согласно этому преданию Гедиминас построил замок после одного вещего сна. Великому князю приснился необычный железный волк. Он был просто огромный, а его вой, доносящийся с холма над рекой, был похож на вой целой волчьей стаи. Гедиминас сразу понял, что сон этот имеет какое - то значение, но растолковать сам он его не мог. Помог великому князю языческий священник Лиздейк. Это видение он объяснил так: боги повелевают князю построить на берегу Вильни, в том месте, где ему приснился волк, замок и потом основать и город. Этот город станет великим и знаменитым на весь мир. И так действительно случилось. В этом могут убедиться все туристы, выбирающие автобусные туры в Вильнюс.
Гедиминас недолго раздумывал над словами язычника и сразу же взялся за работу. Хотя некоторые историки утверждают, что в этом месте еще до Гедиминаса был сооружен небольшой деревянный замок. Кто знает, возможно, они и правы, но до наших дней дошла только Башня Гедиминаса, с которой так хорошо открывается панорама на литовскую столицу. Подняться на смотровую площадку башни мечтают многие гости Вильнюса, и автобусные туры в Литву предоставляют им эту возможность. 
Но не только великолепный вид на город, а и самая башня Гедиминаса привлекательна для гостей столицы. Построенная из красного кирпича и неотесанного бутового камня, она издали привлекает внимание туристов, приобретающих автобусные туры в Вильнюс. А в самой башне сегодня расположился филиал Литовского национального музея. Экспозиция, посвященной истории Вильнюса, существенно обновилась после ремонтных работ 1995 года, и теперь здесь можно осмотреть интересные археологические находки, макеты замков Вильнюса и образцы доспехов и оружия.
Автобусные туры в Литву дарят уникальную возможность прикоснуться к истории столицы и осмотреть один из самых старинных виленских замков.

 

Цены на Туры в Литву и Вильнюс

 

Цены на автобусные туры в Прагу и Чехию

 

Рубрика: Автобусные туры в Чехию из Санкт-Петербурга

 

Автобусные туры в Прагударят уникальную возможность погулять на одной из самых больших городских площадей в мире - Вацлавской.
Она названа в честь Святого Вацлава, которого уважают все чехи. Туристы, покупающие автобусные туры в Чехию, могут узнать историю святого, которого так уважают все чехи. Жил святой благоверный князь Вячеслав Чешский еще в начале Х века. Тогда он вводил христианство в родной Чехии. Но был не понят родной матерью и братом Болеславом, которые были приверженцами язычества. После страшного братоубийства на пороге храма, чехи не забыли о своем князе. Вацлав был канонизирован и впоследствии стал патроном Чехии.
Нет ничего странного в том, что центральная площадь столицы названа именем защитника страны. Путешественники, выбирающие автобусные туры в Прагу, могут увидеть статую Святого Вацлава, и оценить по достоинству великолепную работу Йосефа Мысльбека, которая стоит на одноименной площади.
Вацлавская площадь - это сердце Праги. Здесь пересекаются и жители столицы, и ее гости, приобретающие автобусные туры в Чехию. Но это только на минутку, а потом все спешат по своим делам - чехи на работу или в любимую пивную, а туристы осматривать интересные уголки на площади.
А осматривать здесь есть что - от знаменитых архитектурных и скульптурных памяток до современных торговых центров. Туристы, покупающие автобусные туры в Прагу, должны помнить, что на Вацлавскую площадь нужно идти с полным кошельком. Без покупок отсюда просто не уйти. Еще в древние времена на этом месте был большой рынок. Сначала это был Конский торг, но даже после его закрытия в 1877 Вацлавская площадь все равно осталась местом, где торгуют всем на свете. Поэтому нет ничего странного в том, что именно здесь расположены самые знаменитые торговые центры Праги, банки, гостиницы.
А прикоснуться к истории путешественники, которые выбирают автобусные туры в Чехию, могут в неоклассическом Национальном музее или возле знаменитого памятника национальному герою Яна Гусу.

 

Цены на автобусные туры в Прагу и Чехию

 

Цены на Туры в Латвию и Ригу

 

Рубрика: Автобусные туры в Латвию

 

Выбирая туры в Латвию, вы наверняка не пожалеете, что решили посетить эту страну, а, в особенности, ее столицу, известную своеобразием архитектуры. Приобретя туры в Ригу, вы сможете узнать наиболее полную информацию от профессиональных гидов во время экскурсий по центру этого города, который внесен в список ЮНЕСКО, так как более сорока процентов зданий в латвийской столице являются наглядным примером такого стиля, как арт нуво, также известного, как югендстиль в Германии и Австрии.

К тому же, туры в Латвию представляют возможность увидеть, кроме великолепной архитектуры, где каждый дом на центральных улицах Риги имеет собственное неповторимое лицо в виде очень красивых орнаментов, скульптурных композиций и барельефов, ещё и множество музейных экспозиций.

Вы можете посетить особый музей, посвященный этому непревзойденному своим художественным наполнением стилю, и великолепно его демонстрирующий, если вы купите туры в Ригу. Рижский музей арт нуво был открыт в 2009 году, благодаря мастеру реставрации Гуните Чакаре. Ранее там жил выдающийся архитектор Константин Пекшен, который и спроектировал данную квартиру для себя, совместно с Эйженом Лаубе. Нынешняя экспозиция музея представляет собой прекрасно воссозданный интерьер, характерный для 1903 года. Это стало возможным благодаря талантливой работеЛиесмы Марковой, создавшей обстановку квартиры-музея.

Вспоминая наполненные незабываемыми впечатлениями туры в Латвию, вы обязательно захотите возвращаться сюда вновь за новыми знаниями о давно известных вещах. Поэтому туры в Ригу никогда не потеряют своей актуальности, потому что каждый раз вы сможете получить дополнительную порцию положительных эмоций, которые и являются самым главным сокровищем счастливой жизни. Приятных поездок! Выбирайте лучшее!

 

Цены на Туры в Латвию и Ригу

 

Цены на автобусные туры во Францию и Париж 

 

Рубрика: Автобусные туры во Францию

 

Автобусные туры во Франциюзамечательная возможность посетить самые очаровательные места этой страны за короткое время. Одним из таких мест, несомненно, является холм Святой Женевьевы. На холме располагается монастырь Святой Женевьевы, которая считается покровительницей Парижа.
Гид, который будет сопровождать автобусные туры в Париж, расскажет подробно о жизни Святой и про ее подвиги. Благодаря мемуарам одного из монахов о ее жизни много известно. Родилась она в семье богатого крестьянина. Когда было нашествие гуннов в 451 году молодая монахиня Женевьева на отрез отказалась бежать из Парижа и осталась в городе. Она молилась непрерывно несколько дней подряд. Многие парижане, вдохновившись ее примером, вернулись и стали оборонять город. Нападавшие, узнав про оборону, так и не вошли в Париж. Позже Женевьева организовала массовое выпекание хлеба в Париже, чтобы накормить голодающих детей. Еще много интересных историй вы сможете узнать об этой легендарной личности, используя автобусные туры во Францию.
На холме Св. Женевьевы можно также увидеть одну из самых старых и красивых церквей города – церковь СвятогоСтефана. Построена она была еще в 13 веке и сохранилась до наших дней. Приобретая автобусные туры в Париж, вы сможете посетить уникальное место на холме Св. Женевьевы – остатки древнейшей церкви Петра и Павла, построенной еще в 6 веке. К сожалению, церковь была разрушена и от нее осталась только колокольня. Поэтому, не раздумывая заказывайте автобусные туры в Париж, ведь даже в таком разрушенном виде она прекрасная и ее стоить увидеть.
Автобусные туры во Франциюпрекрасная возможность приблизиться к уникальной истории и культуре этой страны.

 

Цены на автобусные туры во Францию и Париж 

 

Цены на автобусные туры в Прагу и Чехию

 

Рубрика: Автобусные туры в Чехию из Санкт-Петербурга

 

В самое сердце Европы, в небольшую страну отправятся автобусные туры Чехию, которые привезут своих туристов в сокровищницу европейской и мировой культуры. Это звание Чехия носит по праву, ведь в регистр ЮНЕСКО внесены 12 памятников страны, все названия которых с большим удовольствием перечислит гид, сопровождающий автобусные туры в Чехию.

Главная цель всех приезжающих в Чехию туристов – Прага, и автобусные туры в Чехию обязательно помогают сделать знакомство с настоящей архитектурной жемчужиной с многочисленными старинными особняками, дворцами и замками, островерхими соборами, просторными площадями и узкими мощёными улочками поистине незабываемым.

Помимо насыщенной экскурсионной программы по красавице столице автобусные туры в Прагу рекомендуют заглянуть в Пражский зоопарк, который является не только крупнейшим зоопарком в Чехии, но и одним из крупнейших на просторах всей Европы. За всё время своего существования Пражский зоопарк переживал взлёты и падения. Наибольший расцвет зоопарка пришёлся на годы правления Рудольфа II, а самый значительный упадок был зафиксирован во времена Тридцатилетней войны. Его возрождение было положено в 1921 году, когда началось строительство зоологического сада. Через 10 лет стройка была окончена и в зоопарке площадью 8 га были поселены 200 зверей. 

Автобусные туры в Прагурасскажут, что сегодня зоопарк располагает территорией площадью 60 га, на которой есть как закрытые, так и открытые павильоны. Насекомые, птицы, жирафы, обезьяны и такие хищники, как пантеры и тигры содержатся в закрытых павильонах. В зоопарке насчитывается 270 видов птиц, 169 видов млекопитающих, 120 видов пресмыкающихся, 60 видов рыб, 10 видов амфибий, 31 вид беспозвоночных и 1 вид хрящевой рыбы. Атмосфера тропических джунглей воссоздана в уникальном павильоне зоопарка «Индонезийские джунгли» в виде двухэтажного эллипсоидного стеклянного сооружения, открытого в 2002 году. С террасы павильона можно наблюдать за жизнедеятельностью комодских варанов, орангутангов и гиббонов. 

В зоопарке находится единственный в Западной и Центральной Европе павильон, где обитают гигантские галапагосские черепахи. Управление и смотрители зоопарка очень гордятся тем фактом, что только их зоопарку удалось создать подходящие условия обитания для разновидностей этих черепах. Также служащие зоопарка обожают свою долгожительницу – слониху Гулаб, которой 4 июля 2013 года исполнится уже 47 лет. 

Напомнят автобусные туры в Прагу и о том трагическом случае, когда самое крупное за последние 500 лет катастрофическое наводнение 2002 года привело к затоплению территории зоопарка и гибели более 100 животных. Подъём уровня воды прекрасной и опасной реки Влтавы повлёк за собой гибель слона, носорога и разрушительные последствия для всего зоопарка. Но за последние 10 лет зоопарк вновь принимает более 1 .200.000 посетителей в год и радует не только экзотическими представителями фауны, но 300-ми видами редких растений и деревьев.

 

Цены на автобусные туры в Прагу и Чехию