Цены на Туры в Литву и Вильнюс

 

Рубрика: Автобусные туры в Литву

 

Туры в Литвупознакомят своих путешественников с прекрасной страной, которая с высоты птичьего полёта напоминает большое зелёное сердце в самом географическом центре Европы. Природные ландшафты страны, треть территории которой покрыта лесами, 760 рек, и свыше 3.000 озёр, сделают путешествие по стране, которое предлагают туры в Литву, приятным времяпрепровождением. 

У большинства путешественников при упоминании этой страны сразу возникают ассоциации с Вильнюсом – городом, который по праву считают шедевром архитектурного стиля барокко. В городе возвышается около 40 костёлов и церквей различных архитектурных стиле, что дало городу ещё несколько названий – Малый Рим и Северный Иерусалим. Туры в Вильнюс проведут обзорную экскурсию по Старому городу, и приезжим удастся собственными глазами взглянуть на многие достопримечательности столицы.

Также туры в Вильнюс дадут представление о политическом устройстве Литовской Республики. Самым интересным и не утомительным рассказом станут сведения о парламенте страны, который называется Сеймом. 24 февраля 1990 года был избран Верховный Совет в количестве 141 члена. Затем Верховный Совет, провозгласивший независимость Литовской Республики 11 марта 1990 года, был переименован 7 июля 1992 года в Сейм. Первый сейм получил название «Восстановительного сейма», выборы в который состоялись 25 октября 1992 году. Последний Сейм 2008-2012 годов представлен большим количеством христианских демократов и консерваторов. В меньшинстве в Сейм прошли Независимые депутаты, Избирательная акция поляков Литвы, Союз крестьян-народников. Партию Новый союз представляет лишь 1 мандат.
Туры в Вильнюснапомнят, что Сейм страны обладает такими полномочиями, как:
- назначение выборов президента;
- обсуждение и принятие поправок к Конституции;
- издание законов;
- назначение судей Верховного суда, Конституционного суда, а также председателей этих судов;
- утверждение государственного бюджета;
- установление государственных налогов;
- издание актов об амнистии и мн. другое.
В ходе пешеходной экскурсии по городу, туры в Литву укажут на комплекс из 4-ёх зданий, предназначенных для работы Сейма. Первое здание выполнено по проекту архитекторов Витаутаса Насвитисова и Альгимантаса и занимает площадь более 9.000 м². Второе здание, предназначенное для министерства финансов, было построено по проекту архитектораГудайтиса и расположено близко к берегу реки Нерис. В третьем здании Сейма расположена национальная библиотека. 4 –ое здание Сейма стало работать с 10 сентября 2007 года, где прошла осенняя сессия.

 

Цены на Туры в Литву и Вильнюс

 

 

Методические материалы по подготовке гидов-зкскурсоводов, 

гидов зарубежного тура, гидов по Европе

 
 

Посмотреть все программы и цены по теме "Курсы гидов и экскурсоводов"

 
 

Взглянуть на маленькую, но удивительную страну со своим укладом жизни и необычным менталитетом жителей возможно посетив Эстонию. Из года в год тысячи туристов выбирают это направление, а высокий уровень проведения насыщенной экскурсионной программы способен удовлетворить даже самого привередливого путешественника.

Столица государства – Таллин за много лет своего существования оброс городскими байками, легендами и преданиями. После увлекательной пешеходной экскурсии по старинному городу, где гармонично переплетаются древность и современность, можно посетить Таллинский зоопарк. Он расположен по адресу Палдиское шоссе 145, 13522 и занимает площадь в 89 гектаров. Эмблемой зоопарка является рысь, которая появилась в городе за 2 года до открытия зоопарка. Она была привезена из города Хельсинки, где команде эстонских стрелков за победу на Чемпионате мира рысь была вручена в качестве приза. В 1939 году состоялось торжественное открытие зоопарка в парке Кардиорг. Сначала зоопарк размещался на крошечной территории и лишь спустя 44 года он переехал в район Veskimetsa с большой площадью.

На территории зоопарка успешно работают такие экспозиции как: Красоты заболоченных мест, Фазаны, Альпы, Средняя Азия, Млекопитающие арктической зоны, Кенгуру, Южная Америка, Леопарды, среди которых особой любимицей посетителей стал амурский леопард Дарла, Водоёмы с водоплавающими птицами, Тюлени и мн.другие.

В 2011 году коллекция зоопарка была представлена 92 видами млекопитающих и 1039 их особями, 120 видами птиц и 618 их особями, 45 видами рептилий и 148 их особями, 191 видом беспозвоночных и 3460 их особями, 128 видами рыб и 2334 их особями, 19 видами земноводных и их 154 особями. Всего в зоопарке по состоянию на конец 2011 год насчитывалось 595 видов представителей животного мира и их 7753 особей. Помимо этого Таллинский зоопарк специализируется на редких видах представителей Палеартики. В зоопарке обитает много хищных птиц, горных копытных и даже европейская норка.


 

Посмотреть все программы и цены по теме "Курсы гидов и экскурсоводов"

 

 

 

Методические материалы по подготовке гидов-зкскурсоводов, 

гидов зарубежного тура, гидов по Европе

 
 

Посмотреть все программы и цены по теме "Курсы гидов и экскурсоводов"

 
 
Париж…Как много в этом слове для сердца русского слилось и лёгкой дрожью в нём отозвалось…Даже те, кто бывал в этом уникальном городе, готовы возвращаться в него вновь и вновь .


Курсы гидов научат Вас готовить материал для посещения французской столицы – Парижа, который воспет тысячами поэтов и художников в своих произведениях. Под руководством опытного сопровождающго, прошедшего обучение на курсах гидов, туристы поднимаются  на самую высочайшую точку города – холм Монмартр. Согласно древней легенде,Монмартр стал свидетелем кровавого события в начале нашей эры, когда на холме принял свою мученическую смерть Дионисий – первый епископ Парижа.

Гиды по Европе расскажут гостям столицы о том, что Дионисий был обезглавлен возле храма Меркурия по приказу императора Домициана во времена преследования христиан. После произошедшего чуда, когда обезглавленный епископ обмыл свою голову в ближайшем колодце и, пройдя несколько метров, упал замертво, горе и было присвоено название Монмартр – гора святого мученика. А на месте кровавой расправы была построена церковь Сен-Дени.

В Средние века гора стала излюбленным местом паломников и монахов. Монахи ордена Святого Бенедикта на самой вершине основали монастырь в 1133 году. Великая французская революция уничтожила монастырь, и опытные сопровождающие, окончившие курсы гидов по Европе обратят внимание на то, что до наших дней сохранилась лишь церковь Святого Петра, которая принадлежала аббатству. Начало зарождения орденов иезуитов положил Игнатий Лойла, который прибыл на Монмартр в 1534 году и вместе с последователями принёс обеты миссионерства, бедности и целомудрия.

Согласно историческим фактам, Монмартр стал районом Парижа в XIX в, и его зелёная территория стала быстро застраиваться. Одной из таких великолепнейших построек стала церковь Святого Сердца или Сакре-Кёр. Церковь была возведена в память о солдатах, павших во франко-прусской войне. Богобоязненные ремесленники Александр Регентиль и Рауль де Флереи просили Бога о прекращении войны и дали обет о том, что возведут храм. Выжившие ремесленники заказали проект церкви архитектору Абади. Строительство базилики велось на протяжении 40 лет, и в 1919г состоялось торжественное открытие одной из прекраснейших церквей мира. 

Но не христианское благочестие принесло известность этому району. Уже в XIX в новый облик Монмартра притянул к себе внимание творческой интеллигенции. Особая артистическая атмосфера привлекала сюда художников в поисках вдохновляющих пейзажей. Мельницы, построенные для поставки дешёвой муки во все уголки Парижа, превратились в современные центры развлечений, принимающие посетителей и в наши дни. Так, некоторые помещения мельницы МуленРуж, выстроенной в 1885 году, были переоборудованы в зал для танцев. Вскоре визитной карточкой Парижа стали фееричные выступления танцовщиц канкана. А один из завсегдатаев заведения – художник Анри де Тулуз-Лотрек сделал гостей и танцовщиц кабаре героями своих произведений. Также Мулен-де-ла-Галетт привлекает любителей ночных развлечений. Картина «Танцы в Мулен-де-ла-Галетт» Пьера Огюста Ренуара снискала мировую славу.

Многочисленные творческие мастерские были открыты на Монмартре известными художниками той эпохи. Бато-Лавуар – общежитие для художников, возникшее на территории фабрики фортепиано и просуществовавшее с 1842 по1914 гг, своими спартанским условиями не отпугивало, а даже привлекало таких известных людей искусства как АмадеоМодильяни, Хуан Грис, Пабло Пикассо и многих других. В артистической коммуне свет увидела картина Пикассо«Авиньонские девицы» и было положено начало кубизму. Сгоревшее в 1870 году общежитие отстроили заново и в нём существуют мастерские для начинающих художников.


 

После окончания курсов гидов, сопровождающие приведут своих путешественников в самый центр Монмартра, где по улице Пульбонаходится Музей Сальвадора Дали, в помещениях которого размещены 330 работ гениального испанца. Голос самого Дали и соответствующая музыка сопровождают посетителей от одного произведения ко второму. 

После Первой мировой войны богема переместилась на Монпарнас. Сегодня Монмартр представляет собой центр коммерческого искусства и ночных развлечений с многочисленными ресторанами и кабаре.

 

Посмотреть все программы и цены по теме "Курсы гидов и экскурсоводов"

 

 

Цены на Туры в Латвию и Ригу

 

Рубрика: Автобусные туры в Латвию

 

Городок Дурбе считается одним из самых маленьких городов Латвии. И хотя здесь живет только 620 жителей, но за год сюда приезжает очень много туристов, выбирающих автобусные туры в Ригу.
Что же так привлекает путешественников, покупающих автобусные туры в Латвию, в этом небольшом красивом уголке? Первым делом руины знаменитого Дурбского замка. Он был построен еще в далеком XVIII веке. Но предшествовала этому не менее знаменитая в истории битва при Дурбе, которую считают одним из самых важных событий в латвийской истории. Автобусные туры в Ригу позволяют многим туристам побывать в тех исторических местах.
Состоялась эта битва в 1260 году во время одного из Балтийских крестовых походов. Здесь сражались рыцари Тевтонского Ордена и союзные войска куршей, литовцев, жемайтов, леттов и эстонцев. Орденское войско, под командованием Генрих фон Ботеля, потерпело полное поражение. После этой победы жители Балтии поняли, что могут противостоять натиску крестоносцев. А со временем пришло и осознание необходимости объединения прибалтийских земель и организации государственного устройства. Благодаря битве под Дурбе, туристы, выбирающие автобусные туры в Латвию, могут видеть эту страну такой, какая она есть сейчас.
Через четверть века территорию возле озера Дурбе занял Ливонский орден и построил здесь знаменитый каменный замок. Его руинами сегодня могут полюбоваться любуются туристы, покупающие автобусные туры в Ригу. Сначала замокДурбе строился как типичный замок-поселение, чтобы сделать дорогу из Ливонии в Пруссию более надежной. Потом замок служил также почтовой станцией и предоставлял ночлег для странников.
Замок Дурбе был разрушен во время Северной войны, и, к большому сожалению путешественников, приобретающих автобусные туры в Латвию, больше не восстанавливался. Но даже его руины таят в себе какую-то неведомую притягательную силу, которая сюда манит и манит...

 

Цены на Туры в Латвию и Ригу

 

Цены на Туры в  Эстонию и Таллин

 

Рубрика: Туры в Эстонию

 

Автобусные туры в Таллин дарят возможность узнать не только историю эстонской столицы, но и познакомится с его современностью. 
Хотя в Таллине история и современность настолько гармонично переплелись, что иногда трудно провести четкую грань между ними. В районе Кесклинн туристы, приобретающие автобусные туры в Эстонию, могут осмотреть и исторические архитектурные памятки, и полюбоваться современными стеклянными небоскребами.
Кесклинн находится в самом центе города, поэтому его просто не могут пропустить путешественники, выбирающие автобусные туры в Таллин. И вполне вероятно, что многим из них даже придется жить в этом районе, так как в Кесклинне расположено множество отелей и гостиничных комплексов.
Если же путешественники, покупающие автобусные туры Эстонию, выберут гостиницу в другом районе столице, то в Кесклинн они обязательно придут, чтобы отдохнуть в одном из современных торговых центров, которые так гармонично граничат со Старым городом. Или же просто сюда можно отправиться на шоппинг.
Но чаще для гостей столицы, приобретающих автобусные туры в Таллин, больше интересуют уникальные архитектурных строения и памятники, расположенные в Кесклинне. А осматривать здесь есть что. Даже если вы уже осмотрели все достопримечательности Старого города, то вас не оставит равнодушным Екатерининский дворец, построенный в стиле барокко еще в XVIII веке, или монумент Бронзовый солдат.
Автобусные туры в Эстонию позволяют также приятно отдохнуть в одном из парков, расположенных в Кесклинне или же на берегу озера Юлемисте. Туристы могут узнать интересное поверье, связанное с этим озером. По легенде древний старец Юлемисте спрашивает всех, кто встречается на его пути, о том, достроили ли уже Таллин. И если хоть один человек ответит: "Да", то в тот же момент озеро затопит эстонскую столицу. Поэтому строительство в Таллине не прекращается никогда.

 

Цены на Туры в  Эстонию и Таллин