Методические материалы по подготовке гидов-зкскурсоводов, 

гидов зарубежного тура, гидов по Европе

 
 

Посмотреть все программы и цены по теме "Курсы гидов и экскурсоводов"

 

Путешественники могут насладиться восхитительной и романтической страной, расположенной в Западной Европе. Автобусные туры во Францию просто немыслимы без посещения блистательного Парижа с его великими памятниками архитектуры и истории, увлекательной культурной жизнью и, конечно, с самой знаменитой в мире кухней.

Осмотрев достопримечательности столицы путешественники непременно отправятся в пригород, где расположен Версаль – бывшая резиденция королевской династии. Слава Версаля притягивает толпы туристов, желающих посмотреть, как жил и развлекался Людовик XIV – самый скандальный французский король. Толчком для создания резиденции стал визит короля во дворец своего министра финансов в Во-ле-Виконт. Великолепие этого дворца побудило короля к строительству своего во сто крат краше.

С 1661 года началось грандиозное строительство. Через 6 лет был выкопан Большой канал, напротив которого находится ослепительной красоты фонтан богини Латоны. В 1671 году Шарль Лебрен принялся за оформление роскошных интерьеров дворца. Проект Луи Лево был воплощён в огромные корпуса зданий, галереи, фонтаны, просторные площади, большие террасы с выходом в парк, сады и маленькие дворцы. По проекту Андре Ленотра был выстроен ландшафтный парк с идеальными газонами, живыми изгородями, симметричными дорожками, радужными клумбами и искрящимися фонтанами, которые были созданы на потеху королевской семьи. Людовик XIV со своей супругой смогли вселиться в Версаль в 1682 году. 

Гилы перечислят все залы дворца, названные именами олимпийских богов. Самый известный зал – Зал Венеры с многоцветным мрамором, в котором стоит статуя, изображающая Короля-Солнца. Изысканной оправой для королевского дворца стала многочисленная лепнина, позолота, разноцветные гобелены, хрустальные люстры и статуи. Зеркальная галерея привлекает внимание посетителей 70-метровой стеной с 17 огромными зеркалами, повешенными напротив каждого окна. Частные апартаменты супружеской четы расположены в главном корпусе на первом этаже, вокруг Мраморной площади. 

После смерти Людовика XIV в 1715 году, двор покинул Версаль. Лишь в 1772 году Людовик XV вернулся, и дворец снова стал блистать. Также позднее в Версальском дворце проживали Людовик XVI и Мария-Антуанетта, но им пришлось его оставить, так как годы Французской революции не давали чувствовать себя там в безопасности.

Гиды назовут знаменательную дату – 1883 год, когда Людовик Филипп сделал Версаль одним из крупнейших мировых музеев.

 

Посмотреть все программы и цены по теме "Курсы гидов и экскурсоводов"

 

 

 

 

Информационные материалы к программам "Курсы менеджеров"

 
 

Посмотреть все программы и цены по теме "Курсы менеджеров"

 

 

 Чехия – это сокровищница Европы, куда можно и нужно ездить круглогодично, чтобы полюбоваться средневековыми городами, погулять по залам величественных замков, выпить знаменитого свежесваренного чешского пива и скушать жареных колбасок.

Во время экскурсионной программы высококвалифицированный гид расскажет о государственном строе страны, которая классифицируется как парламентская республика. Принятая в декабре 1992 году Конституция, предусматривает выбор главы государства – президента, национальный совет – двухпалатный парламент и возглавляемое премьер-министром правительство – высший исполнительный орган. Как и во многих европейских государствах, парламент избирает президента сроком на 5 лет. Сам же парламент, состоящий из сената – верхней палаты, куда входят 81 сенатор, и палаты депутатов – нижней палаты, состоящей из 200 человек, избирается на 4 года по результатам прямых выборов. Все граждане Чехии, достигшие 18 лет, обладают избирательным правом, а вот быть избранными в палату народных представителей могут лишь лица, достигшие 21-летнего возраста, а в сенат республики – лица, достигшие 40-летнего возраста. 

Имя действующего президента страны – Милоша Земана, который вступил в должность 8 марта 2013г. Ранее президент избирался двумя палатами – Палатой депутатов и Сенатом. И лишь в 2013 году был изменён порядок избрания, и Милош Земан получил свою должность после первых прямых выборов президента. Премьер-министре Чехии – Петре Нечасе исполняет свои обязанности с 28 июня 2010г и представляет «Гражданскую демократическую партию».

 

Посмотреть все программы и цены по теме "Курсы менеджеров"

 

 

 

Методические материалы по подготовке гидов-зкскурсоводов, 

гидов зарубежного тура, гидов по Европе

 
 

Посмотреть все программы и цены по теме "Курсы гидов и экскурсоводов"

 

 

Со страной трудолюбивых, спокойных людей, умеющих искренне радоваться и от души веселиться вас познакомят матералы по курсам "Гиды и экскурсоводы". Ощущение простора, свободы и желание вернуться испытывают туристы, побывавшие. Страна, треть территории которой покрыта лесами, где простирается 3.000 озёр, и протекают 760 рек, возможно, станет самым большим приключением в Вашей жизни.

На слияние рек Вильни и Нерис, где расположен дин из самых посещаемых городов Восточной Европы – Вильнюс. Старый город Вильнюса внесён в список достояния ЮНЕСКО в 1994 года за свои уникальные и неповторимые костёлы и церкви, построенные в разных архитектурных стилях.

Обратите Ваше внимание на мост Любартаса. Его также называют новым Жверинским мостом. Построенный в 1987 году, мост используется для движения грузовых автомобилей и общественного транспорта. Жверинским мост называется потому, что расположен в одном из районов Вильнюса – Жверинас. Мост, пролегающий внизу через реку Вилия, соединяет центральную часть города с парком Вингис. С моста открывается прекрасный панорамный вид на малоэтажные застройки района и зелёные массивы. Также видны шпили католического костёла Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии и православной церкви иконы Божией Матери «Знамение».

Основные характеристики моста. Так, его длина составляет 103,1 м, ширина – 11,5 метров, высота – 12 метров. 

 

Посмотреть все программы и цены по теме "Курсы гидов и экскурсоводов"

 

 

 

Посмотреть все программы и цены по теме "Курсы гидов и экскурсоводов"

 

 

Чем хороша Эстония? Всем. А самое главное, что здесь нет понятия «не сезон». Эстония прекрасна в любое время года, и  доказать  Вам это - задача гида-сопровождающего туристской группы, который получил образование с окончанием курсов гидов зарубежного тура.

Окончив курсы гид зарубежного тура  Вы обязательно отправитесь в поездку с  посещением столицы Таллина, основанного ещё в XIIв. Это один из прекрасно сохранившихся средневековых городов на севере Европы. Совершая пешеходную экскурсию по городу, выпускники наших курсов гидов зарубежного тура  непременно приведут туристов к сказочным домикам с крышами из красной черепицы, к улочкам с затейливыми названиями, такими как, к примеру, Короткая и Длинная Нога. Чтобы ощутить колорит Таллина, обязательно стоит подняться к Замку Тоомпеа, расположенному на одноимённом холме, чтобы полюбоваться знаменитой угловой крепостной башней «Длинный Герман» (Пикк Херман). Согласно историческим фактам, выпускники программ "курсы гидов зарубежного тура" расскажут, что в 1360-1370 годах была построена 1-ая часть башни, а в XV в башня подверглась перестройке, результатом которой стало увеличение её высоты до 45,6м. 

Поднимаясь к вершине башни, можно проверить свою физическую подготовку, ведь преодолеть 215 ступенек – задача не из лёгких. На высоте 95м над уровнем моря на вершине башни развивается Государственный флаг – один из символов Эстонии. Гид зарубежного тура после окончание курсов расскажет туристам, что размеры флага составляют 191 см на 300 см, и во время его поднимания с восходом солнца, и опускания во время заката, проигрывается государственный гимн. Флаг, состоящий из 3-ёх горизонтальных полос синего, чёрного и белого цветов, был впервые поднят на башне 12 декабря 1918 года. Но десятилетия советской оккупации не давали больше этой возможности. И только 24 февраля 1989 года после окончания оккупации была возобновлена эта традиция. 

Помимо этой башни, выпускники наших курсов гидов зарубежного тура познакомят своих туристов  ещё со многими достопримечательностями эстонской столицы.

 

Посмотреть все программы и цены по теме "Курсы гидов и экскурсоводов"

 

 

Информационные материалы к программам "Курсы менеджеров"

 
 

Посмотреть все программы и цены по теме "Курсы менеджеров по туризму"

 
 

Если вы страстный любитель путешествий и знакомств с новыми неисследованными местами, то туры в Латвию – это то, что вам нужно. По вполне демократичным ценам можно познакомиться с маленьким, но очень гордым прибалтийским государством, расположенным в Северной Европе. Туры в Латвию непременно приведут вас в Ригу – столицу Латвийской Республики, где можно насладиться красотой и величием, по крайней мере, 18 наиболее интересных достопримечательностей города. После осмотра увлекательных туристических объектов, туры в Ригу продолжат свою экскурсионную программу в Сигулде - городе, расположенном в 50 км от Риги на реке Гауя.

800-летний юбилей города был с широким размахом отмечен в августе 2007 года, так как датой основания города официально считается 1207 год, когда был основан замок Зегеволд Орденом меченосцев. 

Туры в Ригу расскажут вам о том, что Сигулда – излюбленное место рижан и гостей страны, которые обожают заниматься активными видами спорта. Но помимо катания на санях, лыжах и преодолению препятствий на канатной дороге, в Сигулде много исторических достопримечательностей, представляющих собой высокую художественную ценность. Это и Турайдский замок, заложенный в 1214 году по велению рижского епископа, и Новый Сигулдский замок, построенный в архитектурном стиле неоготики, и Канатная дорога, проходящая над долиной Гауи, и Пещера Гутманя, из которой вытекает целебная питьевая вода, и поместье Нурмуйджа, подаренная магистром Ливонского ордена, и многие другие.

Выбрав туры в Ригу и осмотрев Сигулду с её живописнейшими ландшафтами, даже самый искушённый путешественник сможет по достоинству оценить красоту этого города. Удачно спланированные туры в Латвию дадут вам возможность увидеть собственными глазами те объекты в 2-ух городах, которые многие десятилетия притягивают миллионы туристов ежегодно.

 

Посмотреть все программы и цены по теме "Курсы менеджеров по туризму"