Методические материалы по подготовке гидов-зкскурсоводов, 

гидов зарубежного тура, гидов по Европе

 
 

Посмотреть все программы и цены по теме "Курсы гидов и экскурсоводов"

 

Эстония - страна необыкновенно красивая. Мы можем  открыть ее по-новому, ведь каждый из нас - индивидуален, и на одни и те же вещи мы все смотрим по-разному. 
Мы все можем неодинаково относиться к архитектурным шедеврам или природным чудесам этой прибалтийской страны.

Но вот ее законы мы обязаны чтить все одинаково. 
Как и в множестве стран мира, в Эстонии также основным законом является конституция. Оно была принята на референдуме еще в 1992 году, и вступила в силу уже через неделю после того, как ее поддержали более 90% эстонских граждан. Может именно поэтому этноцентричный характер основного закона Эстонии заметен не только ее гражданам, но и туристам.
Согласно основному закону, сохранение на века эстонской нации, языка и культуры провозглашено смыслом существования независимого государства Эстонии. Все этнические эстонцы имеют право на проживание в родной стране. И этим правом за последние два десятилетия воспользовались многие. Путешественникам очень нравится эта удивительная страна.
Основы конституции 1992 года действуют и поныне, не смотря на то, что за последние 20 лет произошло еще одно значимое событие в истории этой прибалтийской страны, о котором обязаны знать все туристы. 
В 2003 году Эстония стала членом Евросоюза. После принятия закона «О дополнении конституции Эстонской Республики» действующими остались только те нормы конституции, которые не противоречат законам ЕС. Путешественники обязательно должны учитывать эти особенности эстонского законодательства.

 

Посмотреть все программы и цены по теме "Курсы гидов и экскурсоводов"

 

 

 

 

Методические материалы по подготовке гидов-зкскурсоводов, 

гидов зарубежного тура, гидов по Европе

 
 

Посмотреть все программы и цены по теме "Курсы гидов и экскурсоводов"

 

 

Не верите, что в Вильнюсе можно побывать на Монмартре?     Вильнс может  предоставить всем желающим шанс увидеть настоящий вильнюсский богемный квартал - Ужупис.
И хотя само название в переводе с литовского означает просто "Заречье", но сами местные жители гордо называют его "Свободной республикой Ужупис". Туристы могут даже 1 апреля получить ужупинский штамп в загранпаспорте (и это может совсем не понравится в консульстве).
Ужупис не просто так называется Заречной республикой. Этот район отделен от Старого города рекой Вильняле, сюда ведут семь мостов через реку. Поэтому фраза о том, что все мосты ведут в Ужупис - не случайна. И путешественники  могут в этом убедиться на собственном опыте.
С другой стороны Ужупис отделен от остального города крутыми холмами и индустриальной зоной. Именно по этой причине район считался неблагополучным, а жилье в Ужуписе было очень дешевым. Его начали скупать бедные художники, и со временем богемных жителей здесь поселилось очень много. Они и решили, шутки ради, отделиться от остального города и объявили автономию. Даже Конституцию написали. Поэтому туристам будет интересно знать основные законы "свободной" республики.
Для многих, кто попадает сюда впервые, Ужупис мало чем отличается от обычного района обычного города. Но пробыв здесь немного дольше, туристы  откроют для себя не только причудливые графити на стенах и памятники и ныне здравствующим жителям богемного района. Здесь повсюду ангелы. А статуя ангела с трубой совсем не давно была объявлена символом Ужуписа, и каждый считает своим долгом иметь такой сувенир в своем доме.
Туры в Литву помогут также открыть и другие причудливые законы, традиции и символы Ужуписа. Особенно популярен праздник Белых скатертей накануне Пасхи. А Дровяной базар - это вообще уникальное событие. В этот день местные жители могут купить не только поленья, но и все, что для других окажется "лишним": от дверной ручки до холодильника. И все по очень низким ценам, ведь в Ужуписе живут очень талантливые, но совсем не богатые люди.

 

Посмотреть все программы и цены по теме "Курсы гидов и экскурсоводов"

 
 
 

 

 

Информационные материалы к программам "Курсы менеджеров"

 
 

Посмотреть все программы и цены по теме "Курсы менеджеров по туризму"

 

Путешествуя по Прибалтике, можно выбрать самые разнообразные варианты для проживания. Туры в Латвию предполагают возможность поселения в комфортабельных отелях высокого класса. Купив туры в Ригу, стоит обратить внимание на 4-5* отели, которые входят в систему «Radisson Blu».
Ваши туры в Латвию будут полны только приятными впечатлениями, если вы захотите остановиться в одном из 356 номеров отеля Radisson Blu Daugava 4*.
Очень удобное место расположения гостиницы сделает туры в Ригу максимально насыщенными: вы сможете насладиться не только живописным берегом Западной Двины, на набережной которой и находится Radisson Blu Daugava4*, но и активно участвовать в пешеходных экскурсиях по исторической части города. Центр находится всего в одном километре от отеля и вы сможете добраться туда на трамвае всего за 3 минуты. В непосредственной близости находятся Дом Черноголовых, Памятник латышским стрелкам, Рижский замок, Рижский кафедральный собор и Музей оккупации Латвии.
Хоть туры в Латвию и создают вам условия для ознакомления с множеством исторических памятников разных периодов, получите удовольствие и непосредственно от клубного отеля Radisson Blu Daugava 4*, который обеспечивает вас очень качественной интернациональной кухней во время завтрака («шведский стол»), второго завтрака и обеда; предлагает возможность пользования баром и гостиной; круглосуточное обслуживание номеров для выполнения самых разнообразных услуг для постояльцев.
Уютные комнаты номеров с ковровым покрытием обставлены современной красивой мебелью классического стиля, в том числе и письменным столом, за которым вы сможете пользоваться бесплатным Wi-Fi. В наличии кондиционеры и телевизоры с кабельными каналами.
Купив туры в Ригу и выбрав именно этот отель, вы сможете пользоваться крытым плавательным бассейном, фитнес-центром, и получить самое качественное обслуживание от профессионалов в салоне красоты Aleksandra, спа-центре с солярием, сауной и массажным кабинетом.

 

Посмотреть все программы и цены по теме "Курсы менеджеров по туризму"

 

 

 

 

Методические материалы по подготовке гидов-зкскурсоводов, 

гидов зарубежного тура, гидов по Европе

 
 

Посмотреть все программы и цены по теме "Курсы гидов и экскурсоводов"

 

Чехия - удивительная страна. Она всегда привлекает туристов не только своей восхитительной природой и архитектурными памятниками, но и интересными традициями и обычаями.
Каждый раз, отправляясь в Чехию, стоит знать об особенных датах календаря. В такие дни можно не просто отдохнуть, но и стать частью большого национального праздника.
Уже в первый день каждого года все чехи праздную не просто Новый год, 1 января - это также День восстановления независимого Чешского государства. Хотя праздничное настроение на улицах чешских городов и поселков появляется как минимум за неделю до этого дня. Ведь 24 декабря - Щедрый день, а 25 и 26 декабря и чехи, и гости этой страны  празднуют самый светлый праздник - Рождество.


Особым днем для чехов всегда был Пасхальный понедельник. Точная дата этого праздник вычисляется каждый год по-разному. Похожим способом, как в православии, но к православной Пасхе этот чешский праздник отношения не имеет и не совпадает с ней по дате. Путешественникам стоит знать об этой особенности.


Так же, как и Пасха, не совпадает и в наших календарях День Победы. В этой стране этот светлый праздник отмечают на день раньше - 8 мая. Хотя День труда отмечают все-таки 1 мая. Поэтому майские праздники в Чехии очень похожи на наши. И это очень нравится туристам.


Уже давно стали национальными праздниками дни: 5 июля — День славянских святых Кирилла и Мефодия,и 6 июля — День казни Яна Гуса.
А 28 сентября, в день покровителя Чехии - Святого Вацлава, отмечают еще и День чешской государственности. Еще два важных праздника тоже осенью: 28 октября — День возникновения независимой Чехословацкой республики, а 17 ноября — День борьбы за свободу и демократию.
Путешественникам стоит помнить о том, что все эти дни - выходные, даже если праздник выпадает на будний день.

 

Посмотреть все программы и цены по теме "Курсы гидов и экскурсоводов"

 

 

 

 

Методические материалы по подготовке гидов-зкскурсоводов, 

гидов зарубежного тура, гидов по Европе

 
 

Посмотреть все программы и цены по теме "Курсы гидов и экскурсоводов"

 

Туры в Таллин  дарят туристам уникальную возможность посетить одну из самых красивых европейских столиц. Многие приезжают сюда, чтобы увидеть уникальный Старый город, но мало кто знает, когда же началась история самого Таллина.
Впервые письменное подтверждение тому, что у Балтийского моря есть красивая страна Эстландия, встречается в книге Али-Идриси «Отрада страстно желающего пересечь мир». Многим путешественникам  может быть интересно, какое отношение к Прибалтике имеет арабский географ?
Идриси Абу Абдаллах Мухаммед ибн Мухаммед действительно родился в Марокко, но с ранней юности очень много путешествовал. Он побывал и в Малой Азии, объездил всю Испанию, посетил Англию и Францию. До самой старости он жил в Сицилии. Именно здесь король Рожер II приказал ученому арабу создать карту и написать книгу обо всех известных на то время странах. Одной из таких стран и была Эстония. Таким образом, туристы могут узнать интересные исторические сведения об этой прибалтийской стране.
Али – Идриси в своем сочинении указал, что к городам Эстландии относится еще и город Колывань, теперешний Таллин. В то время это был маленький город вроде большой крепости, где жили земледельцы. Они имели много скота, но их доход все равно был скуден. Вот таким предстает Таллин 1154 года перед путешественниками.
По историческим данным Али-Идриси не был сам в этих местах. Но информацию для своей книги он заимствовал у мореплавателей, путешественников, купцов и паломников. Скорее всего, об Эстонии географу арабского происхождения поведали норманны. И благодаря им туристы  могут узнать не только о его истории, но и интересных названиях эстонской столицы.
Название Колывань(Quoluwany) встречается не только в книге Али-Идриси, но и в древнерусских письменах. По одной из версий это название означает "Город Калева" (Калев - мифический прародитель эстов). В латинских хрониках используется название Линданисе, а в германских - Реваль. Современное название города Таллин означает "зимний град". Путешественники могут узнать еще много интересных фактов об одном из самых красивых городов Европы.

 

Посмотреть все программы и цены по теме "Курсы гидов и экскурсоводов"