Посмотреть все цены и программы по теме "Курсы гидов и экскурсоводов"

 

Курсы гидов  раскрывают эту удивительную прибалтийскую страну по-новому. Восхитительные памятники архитектуры, уникальные природные чудеса, творения знаменитых художников и других мастеров, всевозможные фестивали, конкурсы и другие культурные мероприятия... И это только малая часть того, что открывают для себя наши студенты, посещающие курсы гидов.
Каждый год в средине июля любители природы,настоящие экстремалы или просто путешественники, выбирающие туры в Латвию, могут стать частью оригинального и необычного мероприятия. А сопровождают эти программы многие слушатели, которые закончили наши курсы гидов.

В Кемеровском национальном парке проходит "ужасающая" ночь летучих мышей.
Это мероприятие проходит уже не первый раз, и с каждым годом собирает все больше участников. Многие туристские группы, которые сопровождают выпускники наших курсов гидов, специально отправляются  в Ригу на июль, чтобы узнать новые интересные факты об этих необычных млекопитающих, принять участие в различных конкурсах, играх и мастер-классах.
Но самое интересное ждет ночью. В темное время суток туристы вместе с другими участниками мероприятия могут совершить ночною экскурсию по Кемеровскому парку. Здесь на собственном опыте многие смогут убедиться, какие факты их жизни летучих мышей являются правдой, а какие творением бурной человеческой фантазии. 
В Кемеровском парке водятся летучие мыши девяти видов, поэтому путешественникам, в сопровождении наших выпускников, окончивших курсы гидов, будет интересно сравнить их. Они смогут познакомится с жизнью таинственных животных, которые вдохновили известных писателей на создание мифов и легенд.
Мероприятие традиционно закончится пикником, только закуски для него нужно приносить с собой. И, возможно, в кругу любителей природы за обсуждением увиденного появятся новые легенды о таинственных млекопитающих.

 

Посмотреть все цены и программы по теме "Курсы гидов и экскурсоводов"

 

 

 

Великие люди сами сооружают себе пьедестал; статую воздвигает будущее

Виктор Мари Гюго
У каждого путешественника своя Франция. Для кого-то – это Монмартр, Эйфелева башня и Елисейские поля, а кто-то сразу вспоминает изысканный шарм знаменитых духов Chanel №5, запах свежеиспечённых круассанов и утреннего бодрящего чёрного кофе. Но мы чётко убеждены в том, что Франция была и остаётся притягательной страной для многих туристов. Именно эта страна дала миру великих учёных, модельеров и, конечно же, писателей.

Париж напомнит путешественникам имя великого французского писателя, поэта, прозаика, драматурга, главы и теоретика французского романтизма – Виктора Мари Гюго. Творческая деятельность Виктора уже началась в 14 лет, когда он был учеником лицея «Людовика Великого». Из-под его пера вышли неопубликованные трагедии «Athelie ou les scandinaves» и «Yrtatine». Он занимался переводами Вергилия, и уже в 15 лет в конкурс Академии за стихотворение получает почётный отзыв.

Акцентируем внимание на том, что Гюго написал оду «На восстановление статуи Генриха IV» и знаменитую поэму «Верденские девы», за которые в 1819 году ему были присуждены 2 премии в конкурсе «Jeux Floraux». 

Но не только на творческом поприще развивался Виктор Гюго. Женившись в 1822 году, он стал заботливым и любящим отцом для 5 детей, родившихся в этом браке. Его разорванные отношения с отцом были восстановлены, и он написал в его честь поэмы «После битвы» и «Ода моему отцу».

Новым этапом в его творческой деятельности  стало сотрудничество с театром, для которого он пишет многочисленные пьесы с 1830 по 1843 год. Его ранней пьесой стала «Эми Робсарт», которую Гюго поставил в 1828 году, затем последовала «Эрнани»(1829г), «Марион Делорм», «Король забавляется» и «Комеди Франсэз», которая была запрещена к исполнению сразу после премьеры и лишь спустя 50 лет она вновь была поставлена. 

В 1841 году Гюго стал почётным членом Французской академии, и спустя 4 года в 1845 году ему было присвоено звание пэра. После провозглашения императором Франции Наполеона III, он – противник предшествующего государственного переворота, находился в изгнании. Его возращение на родину произошло в 1870 году. Сенатором он был избран в 1876 году.

Путешественники, выбравшие поездку во Францию часто предполагают, что роман «Человек, который смеётся», был написан Виктором Гюго. И они не ошибаются. Действительно, это один из его самых известных романов, написанный в 60-х годах XIXв.

 

 

Посмотреть все программы и цены по теме "Курсы гидов и экскурсоводов"

 

Кафедральная площадь Вильнюса является лицом города, его визитной карточкой. Курсы гидов по Прибалтике приглашают всех желающих изучать столицу Литвы.


Она расположена в историческом центре города, у Кафедрального собора и играет огромную роль в общественной жизни Вильнюса. 

Курсы гидов помогут получше познакомиться с историей и бытом этой прибалтийской страны.

Отсюда берут свое начало проспект Гедимина и старинная улица Пилеса.
На площади в праздники собираются жители города, шумно и весело проводятся народные гуляния, концерты, торжественно проходят военные парады и религиозные шествия.
Выбирая курсы гидов по Прибалтике, слушатели смогут лучше узнать удивительные достопримечательности столицы Литвы. 

Историческое и современное органично переплетаются в современном облике площади. Об оборонительных башнях и крепостных стенах, некогда находившихся на этом месте, напоминают плиты розового цвета. А поблизости стоит памятник славному основателю Вильнюса, князю Гедимину, который запечатлен в бронзе вместе со своим конем. 

Курсы гидов по Прибалтике помогут раскрыть легенды и тайны древней литовской столицы.

Мудрый правитель возвышается над площадью на мраморном постаменте, рядом с парковой зоной. Памятник открыли в 1996 году, он был создан по проекту В. Кашубы, который увековечил великого дипломата и правителя, создавшего условия для бурного расцвета этой прибалтийской страны в XIV в. Благодаря его разумному правлению, государство Литовское увеличило свои территории в два раза, упрочив влияние на землях, которые сейчас принадлежат Белоруссии и России.

Программа, которую предлагают курсы гидов , познакомит наших студентов с интересными историческими фактами, подарит яркие впечатления от красоты и величественности городов и памятников. 

Именно Гедимина Быховская летопись называет основателем Вильнюса. Благодаря вещему сну, который приснился князю во время его охоты в этих живописных местах, и был возведен город, ставший столицей Литвы. 

 

Посмотреть все программы и цены по теме "Курсы гидов и экскурсоводов"

 

 

Есть в Вильнюсе старинные улицы, которые были заложены еще при его основании. Именно такой достопримечательностью является улица Пилеса, которая ранее носила название Замковой. 

Курсы гидов станут интересным событием для Вас, программа их составлена так, что сможет познакомить с самыми удивительными достопримечательностями столицы различных государств, в том числе Литвы. 

Упоминания о Замковой улице встречаются в исторических летописях XVI в. Она всегда была осью Вильнюса, вела от замка к юго-восточным границам города. Курсы гидов подарят массу впечатлений от знакомства со страной. 

От нее со временем разошлись боковые улочки и переулки, однако и сейчас улица Пилеса – одна из самых длинных в Вильнюсе. По ней держали путь короли, посольства иностранных держав, папские легаты. Здесь проходили религиозные шествия и праздничные гуляния горожан. Эти традиции сохраняются и поныне.  Они приглашают окунуться в атмосферу праздника, узнать поближе традиции и обычаи литовского народа.

Улицу обрамляли дома наиболее знатных и богатых горожан, которые сохранились и поныне. Они поражают воображение разнообразием архитектурных стилей и служат немым свидетельством славной эпохи государства Литовского. Курсы гидов позволяют поближе познакомиться с историей и культурой страны. 

Примыкает к улице Пилеса Вильнюсский университет (неподалеку был основан его ботанический сад). Эта улица  пересекает также два рынка (у Ратуши и возле Пятницкой церкви).  

Каждый год, в начале весны, ярмарка Казюка проводится по бывшей Замковой улице. В это время здесь проходят выступления музыкантов, неспешно гуляет масса людей, среди которых очень много туристов. 
Курсы гидов   станут ярким событием для Вас и позволят оценить эту прибалтийскую страну по достоинству.

 

 

 

Посмотреть все программы по теме "Курсы гидов и экскурсоводов"

 

Если вас интересуют исторические эксурсии в самом центре Европы, то, пожалуй, пойти учиться на курсы гидов  по Европе будут наилучшим решением, ведь именно в этой стране можно получить незабываемые впечатления от ее долгой и насыщенной событиями истории. И никакая поездка не сможет обойтись без посещения столицы этого относительно небольшого государства.

Приобретая обучение по программе "Курсы гидов по Европе", вы откроете для себя множество информации об этом живописном и уютном городе, который был основан приблизительно в 880 году князем Борживоем, что относился к династииПршемысловичей. И именно в этот период часть представителей этой династии Пршемысловичей принимают христианство, которое в чешские земли принесли так называемые «славянские апостолы» Кирилл и Мефодий.

Уже вначале десятого века территория возле Пражского Замка приобрела неоспоримое значение, став важным торговым местом, которое посещали торговцы из совершенно разных частей всей Европы. Например, в 965 году Ибрагим ибн Якуб, еврейский путешественник и торговец отметил, что этот город, построенный из извести и камня стал самым большим торговым центром. В это же самое время заложены фундаменты двух, популярных ныне туристических мест - ротонды Св. Вита, а также знаменитого замка Вышеград, что находится к югу от центра города, на холме над самой длинной чешской рекой Влтавой, посещение которого включается почти во все  туры в Чехию, так как сложно представить более знаковое место для этой страны.

В 1142 году основали Монастырь Страгов, изначально построенный в романском стиле на месте деревянного храма. Правда, из-за пожара, случившегося позднее, в 1258 году, Страговский монастырь был полностью уничтожен и его заново возвели уже в раннеготическом стиле. Но на этом его изменения не закончились, только лишь в конце семнадцатого века монастырь приобрел свой нынешний вид в стиле барокко, благодаря работе итальянского архитектора Лураго. Насладиться его видами со столь характерным для этого города архитектурным стилем позволят виртуальные путешествия по программам "Курсы гидов по Европе", во всей красе демонстрирующие памятники архитектуры барочного периода. В нынешнее время Страговский монстырь является памятником чешской письменности, в библиотеке которого собрано множество уникальных средневековых манускриптов и рукописей, так же как и первопечатных текстов, что наверняка привлечет взыскательных туристов, которых сопровождают выпускники нашего учебного центра по программе   "Курсы гидов по Европе".

Выбрав "Курсы гидов по Европе", вы сможете узнать о том, что, хоть и наиболее известным пражским мостом и является Карлов мост, но он не был первым на реке Влатве. Ранее, в 1170 году, был сооружен Юдифи мост, по инициативе Владислава II, названный в честь королевской супруги Юдиты. Этот мост был вторым по величине послерегенсбургского во всей Центральной Европе, но, к сожалению, он не сохранился, так как наводнение 1342 года полностью уничтожило его.

 

Посмотреть все программы по теме "Курсы гидов и экскурсоводов"