Цены на Туры в Литву и Вильнюс

 

Рубрика: Автобусные туры в Литву

 

Любая экскурсионная поездка в зарубежную страну предусматривает и знакомство с политическим устройством государства и его системой образования. Туры в Литву – не исключение. Под руководством опытного гида, туры в Литву рассказывают своим путешественникам о том, с какого возраста принимаются маленькие литовцы в детские сады, в каком возрасте они идут в школу и сколько лет им приходиться обучаться в высших учебных заведениях. Ни одно дошкольное или школьное учреждение не обходится без высококвалифицированных педагогов. Что, конечно же, учитывает правительство Литвы, сохраняя под своим контролем подготовку специалистов в педагогических учреждениях.

Одним из таких крупных педагогических учреждений в Литве является Vilniaus pedagoginis universitetas - Ви́льнюсский педагоги́ческий университе́т, который расположен в Вильнюсе и к которому приведут туры в Вильнюсв ходе своей обзорной экскурсии. С 20 октября 2011 года он носит иное название - Литовский университет образовательных наук, но и в наше время готовит педагогов различных специальностей. О непростой истории университета также расскажут туры в Вильнюс. Так, с 1935 по 1939 года педагогический институт готовил только учителей для начальной школы в Клайпеде, а после того как Клайпеда отошла Германии, институт продолжил свою деятельность в Шяуляе. Затем институт был переведён в Вильнюс и начал свою работу в статусе университета в ноябре 1939 года. Годы Второй мировой войны не дали молодым людям получать высшее образование, поэтому институт был закрыт. Лишь после окончания войны в 1944 году учебное заведение возобновило свою работу. И уже через год (с 1945 года) в институте стало работать заочное отделение. 

Туры в Вильнюсне оставят без внимания тот факт, что с 1960 года институт получил в своё пользование новое большое здание на правом берегу реки Нерис (Вилии). Здание, расположенное по адресу улица Студенту 39, стало первым зданием, построенным после войны в Вильнюсе для высшего учебного заведения. Проект архитекторов Джованни Риппа-Анджелетто, Анатолия Колосова и Э. Германа реализовывался в течение 5 лет, начиная с 1955 года. В результате было выстроено массивное прямоугольное здание в стиле сталинистского неоисторизма с симметричным фасадом. Скупой декор основного корпуса дополнен колоннами в фасадах двух боковых корпусов, но они не несут никакой функциональности.

Перечислит гид и количество различных помещений здания, которых насчитывается более 300, включая 26 лабораторий, 60 аудиторий, актовые и спортивные залы и три большие читальни. Как и во многих учебных заведениях, университет предоставляет своим иногородним студентам место в современных общежитиях, которые выстроены рядом с основным зданием. 

В настоящее время в Литовском университете образовательных наук действуют 10 факультетов, которые обязательно назовут туры в Литву. Также в ходе экскурсии по столице будет показано здание бывшей Высшей партийной школы по адресу: T. Ševčenkos g. 31(улица Шевченкос), где с 1990-х годов расположилась часть структурных подразделений университета.

 

Цены на Туры в Литву и Вильнюс

 

Цены на Туры в  Эстонию и Таллин

 

Рубрика: Туры в Эстонию

 

Заказав экскурсионные туры в Таллин, вам непременно расскажут, что сам город зародился у холма Тоомпеа. На этом месте сначала соорудили крепость, которая со временем переросла в замок Тоомпеа. Существует легенда, согласно которой, этот холм образовался из валунов, которые приносила на могилу Калева его вдова. Любые туры в Эстонию включают в себя историю возникновения Таллина. Сначала эстонцев завоевали датчане, потом ими правили немцы, затем – русские. И только когда Эстония обрела долгожданную независимость, замок тоомпеа стал символом нового государства. В наши дни в замке заседает парламент Эстонии.
Используя туры в Таллин, вы обязательно должны посетить одну из самых главных достопримечательностей этого города – замок Тоомпеа. Подняться к нему вы сможете улицами Длинная нога и Короткая нога. Самое большое впечатление замок оставляет, если любоваться им из парка, который находится на западе холма. Туры в Эстонию покажут вам, что эта страна не только туристически привлекательна, но и имеет необыкновенную историю борьбы за независимость.
Трудно представить себе туры в Эстонию без посещения замка, ведь он является не только символом многовековой борьбы за суверенность государства, но и считается величайшим и старейшим архитектурным комплексом, так как время его постройки датируется 13-14 веком. Сейчас на замке можно увидеть раздувающийся на ветру флаг Эстонии, как знак того что они все-таки выбороли свою государственность. Не упустите возможность окунуться в необычную историю этой страны и закажите туры в Таллин.

 

Цены на Туры в  Эстонию и Таллин

 

Цены на Туры в Латвию и Ригу

 

Рубрика: Автобусные туры в Латвию

 

Рундальский дворец, являясь одним из популярных туристических мест, внесен во все путеводители программ «Туры в Латвию» или «Туры в Ригу». Судьба замка наполнена яркими событиями, как «бытие» любого другого исторического объекта. Большинство из фактов широко известны. Однако не многие туристические брошюры содержат информацию о таинственных «жильцах» Рундальского замка.
Находясь неподалеку от Риги, Рундале точно попадает в число объектов посещения программы Туры в Латвию. К числу туристов, выбравших это направление или «путь» Туры в Ригу, относятся не только любители истории, но и почитатели таинственного и потустороннего. Почему? В замке Рундале, как и в любой другой древней цитадели, обитают привидения. И не удивительно. Ведь свою историю, по данным историка Я.Г. Арнтса, замок ведет с 1280г.
Одно из преданий связано с роковой прогулкой Платона Зубова. Будучи в то время владельцем поместья, Зубов ввел традицию прогулки по рундальским окрестностям. В упряжку кареты была подготовлена шестерка белых лошадей. Вдруг на пути движения экипажа появилась маленькая девочка, которая, сидя на дороге, мирно играла. Кучер окликнул ее с просьбой уйти с дороги. Однако ребенок продолжал сидеть, ничего не замечая вокруг. Зубов устал ждать и приказал кучеру ехать не сворачивая. Кучер отказался выполнить веление хозяина. Тогда Зубов сам взял вожжи и направил упряжку прямо на девочку. Неожиданно лошади резко свернули в сторону. Понесли по полю. Зубов выпал из кареты. Запутавшегося в вожжах, лошади долго его тащили за собой. Домой возвратился барин один, весь в ушибах и ссадинах. Наутро Платон Зубов был обнаружен повесившимся. Ходят слухи, что причиной такой кончины было ночное явление лукавого. Такую встречу трудно пережить. Поэтому, иногда, в вечернее время, люди наблюдают, что главные, львиные, ворота раскрываются, и выезжает под звон бубенцов экипаж, запряженный шестеркой белых лошадей, управляет которой Платон Зубов. Для большинства П.Зубов – это фаворит Екатерины II. Об этом может рассказать и экскурсовод, и любой прохожий, встретившийся на пути Туры в Ригу. Об этом историческом персонаже повествует "Фаворит" В. Пикуля. Однако о последних днях самого удачливого и подлого из фаворитов императрицы в романе почти не упоминается.
О двух «Дамах» дворца, женских призраках, поговаривали еще в 19в. Появляясь исключительно в ночной период, они никогда не встречаются. Призраки изрядно пугают персонал музея, хлопая дверьми и застывая в дверном проеме. Кем при жизни являлись эти «Дамы»: Черная и Белая?
Некоторые предположения наводят на мысль, что Черная Дама – это родственница графа Шувалова, которая умерла по причине насильственной смерти. Это объясняет, почему она появляется в центральной части замка, бывших покоях Шуваловых. После прогулки по залам останавливается и смотрит на стену, место где некогда находился портрет семьи Шуваловых.
«Белая» Дама блуждает в юго-западной части дворца, в бывших покоях герцогини Курляндской. Появление этой Дамы некоторые связывают с погибшей в молодые годы дочерью врача, являвшегося семейным доктором Шуваловых.
Можно только предполагать какие события происходили в прошлом в этих роскошных залах Рундальского замка. Выбирая Туры в Латвию, вы получите возможность приоткрыть «вуаль» тайн дворца.

 

Цены на Туры в Латвию и Ригу

 

 

Цены на автобусные туры во Францию и Париж 

 

Рубрика: Автобусные туры во Францию

 

Автобусные туры во Францию трудно представить без посещения самой знаменитой гробницы – Ансамбля инвалидов. Этот шедевр архитектуры строили по приказу Людовика XIV целых 33 года. Здание предназначалось для бездомных и раненных ветеранов, у которых не было никаких средств к существованию. Приобретая автобусные туры в Париж, у вас появиться прекрасная возможность полюбоваться фасадом Ансамбля. Он очень изящный и полностью симметричный, его украшает купол, украшенный цветами и гирляндами. Высота фонарика, украшающего фасад, достигает 107 метров. А протяжность всего Ансамбля почти 200 метров. 
Используя автобусные туры во Францию, вы узнаете, что именно в Ансамбле инвалидов находиться гробница Наполеона-Бонопарта, а в его часовне находится могила его старшего брата Жозефа. Под церковью находятся склепы знаменитых во Франции Журдана, Удино, Руже де Лиля и других знаменитостей. Подробней об этом вам расскажут, если вы решитесь на автобусные туры в Париж.
На территории Ансамбля находится три музея: Музей ордена освобождения, Музей армии и Музей планов и рельефов, их обязательно следует посетить, если вы приобрели автобусные туры в Париж. Интересным фактом является то, что Ансамбль до сих пор используется по назначению. Здесь по-прежнему проживают и лечатся ветераны французских войск. Ансамбль инвалидов считается одним из самых красивых и посещаемых мест Европы, а гробница Наполеона стала местом паломничества. Эту и многие другие достопримечательности вы посетите, заказав автобусные туры во Францию.

 

Цены на автобусные туры во Францию и Париж 

 

Цены на автобусные туры в Прагу и Чехию

 

Рубрика: Автобусные туры в Чехию из Санкт-Петербурга

 

Кутна Гора - это город, который стал настоящей сокровищницей Чехии. Автобусные туры в Прагу дают уникальную возможность всем желающим полюбоваться его красотой.
Еще с незапамятных времен богатство города прославило Чешское королевство и поставило его на пьедестал силы и власти. Ведь Кутна Гора местом «серебряной лихорадки» в Европе. Сюда приезжали искатели сокровищ и приключений. А сегодня сюда приезжают любопытные туристы, приобретающие автобусные туры в Чехию.
По древнему преданию, в этом месте заснул монах. Во сне он увидел много серебряных слитков. Проснувшись, он решил проверить, не вещий ли сон ему приснился? И действительно, в указанном месте он нашел ценную находку. Свои серебряные слитки он накрыл монашеской рясой. Потом в это место пришли новые люди, поселились здесь и начали добычу серебра. А то место начало называться Кутна гора, что и значит «Гора старой монашеской рясы». Эти факты всегда были интересны путешественникам, которые выбирают автобусные туры в Прагу.
Серебряные реки из рудников Кутной Горы текли более пяти веков, и лишь в 1726 году были окончательно истощены. Но власти Чехии не забыли об источнике своего богатства, и продолжали поддерживать город и его жителей. Поэтому центр города и сегодня выглядит так же, кок и два столетия назад. Здесь каждое здание, каждый камень мостовой, каждая уличка дышит стариной. Туристы, приобретающие автобусные туры в Чехию, могут окунуться в эту таинственную атмосферу и ощутить дух истории в уголках этого необычного города.
Но не только серебряные рудники сделали город знаменитым. Туристы покупают автобусные туры в Прагу, чтобы посетить необычную Костницу - церковь, интерьер которой оформлен 40 000 скелетов и костей. 
Не меньше внимания странников, выбирающих автобусные туры в Чехию, привлекает и одних из самых больших храмов страны, знаменитый Собор Святой Варвары. Он построен в готическом стиле и по своей красоте и величию не уступает лучшим храмам столицы.
Необычный город, который раскинулся на живописном холме в окружении лесов и лугов, и его достопримечательности внесен в книгу Всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

Цены на автобусные туры в Прагу и Чехию