Цены на Туры в Латвию и Ригу

 

Рубрика: Автобусные туры в Латвию

 

Городок Дурбе считается одним из самых маленьких городов Латвии. И хотя здесь живет только 620 жителей, но за год сюда приезжает очень много туристов, выбирающих автобусные туры в Ригу.
Что же так привлекает путешественников, покупающих автобусные туры в Латвию, в этом небольшом красивом уголке? Первым делом руины знаменитого Дурбского замка. Он был построен еще в далеком XVIII веке. Но предшествовала этому не менее знаменитая в истории битва при Дурбе, которую считают одним из самых важных событий в латвийской истории. Автобусные туры в Ригу позволяют многим туристам побывать в тех исторических местах.
Состоялась эта битва в 1260 году во время одного из Балтийских крестовых походов. Здесь сражались рыцари Тевтонского Ордена и союзные войска куршей, литовцев, жемайтов, леттов и эстонцев. Орденское войско, под командованием Генрих фон Ботеля, потерпело полное поражение. После этой победы жители Балтии поняли, что могут противостоять натиску крестоносцев. А со временем пришло и осознание необходимости объединения прибалтийских земель и организации государственного устройства. Благодаря битве под Дурбе, туристы, выбирающие автобусные туры в Латвию, могут видеть эту страну такой, какая она есть сейчас.
Через четверть века территорию возле озера Дурбе занял Ливонский орден и построил здесь знаменитый каменный замок. Его руинами сегодня могут полюбоваться любуются туристы, покупающие автобусные туры в Ригу. Сначала замокДурбе строился как типичный замок-поселение, чтобы сделать дорогу из Ливонии в Пруссию более надежной. Потом замок служил также почтовой станцией и предоставлял ночлег для странников.
Замок Дурбе был разрушен во время Северной войны, и, к большому сожалению путешественников, приобретающих автобусные туры в Латвию, больше не восстанавливался. Но даже его руины таят в себе какую-то неведомую притягательную силу, которая сюда манит и манит...

 

Цены на Туры в Латвию и Ригу