Мне тоже довелось побывать в этой поездке. В самом деле, не все было гладко. При оформлении путевки менеджер сообщила, что мы прибудем в Литву к обеду, что, естественно, вызвало только смех. Других вопросов о времени мы не задавали. Конечно, это говорит об ее некомпетентности, и это большой минус. Однако, люди, нужно хоть немножко-то самим думать - карту посмотреть, хотя бы. На час задержались на границе из-за сбоя в системе эстонских таможенников. Поздно приехали в Каунас, было уже темно, да и туман к тому же. Уверена, что приехали бы пораньше, если бы не одно НО: нам приходилось несколько раз делать не запланированные остановки на туалеты. Граждане, отправляясь в автобусный тур, ограничьте потребление жидкости! Мы потратили уйму времени совершенно бесполезно. И дело даже не в плохой организации тура, а в неспособности туристов контролировать себя. Вроде бы все взрослые люди, а борьба за туалет в автобусе уже шла с применением физической силы. И если бы Настя не останавливала автобус по требованию, то без драки точно бы не обошлось. С удивлением узнала, что водители запрещали выходить из автобуса. Это было исключительно при пересечении границы. И не по прихоти злобных водителей, а по правилам таможни. Кстати, к водителям вообще ни у кого не было никаких претензий. Ни одной хоть сколько-нибудь опасной ситуации на дороге не было. А их спокойствию, такту и выдержке можно только позавидовать. Вроцлав был предложен взамен Градец Кралове, как город более интересный для туризма, как Вы сами отмечаете. И наши туристы с удовольствием согласились. Тем более, что он был по пути. Ожидать гида Настю пришлось минут 10, как раз из-за того, что она оставалась в кафе вместе с последними туристами, которых действительно долго рассчитывали. Что действительно огорчило, так это то, что Каунас посмотреть мы толком не успели. На обратном пути заехали в Каунас только в 5 утра, а не в 3 (это конечно не меняет дела). Было слишком рано для экскурсий. В Праге экскурсоводы были просто великолепны и Ирина, и Елена. БОЛЬШОЕ СПАСИБО. В гостинице хорошие номера, хороший завтрак. Прага, Карловы Вары – такие чудесные города, что дух захватывает. Очень жаль, что времени было мало. Туда нужно ехать хотя бы на неделю, как минимум. Но для меня в любом случае это удачная поездка. Теперь умею представление где, что и как делать. Большое спасибо и Насте, и водителям.
Мне тоже довелось побывать в этой поездке. В самом деле, не все было гладко. При оформлении путевки менеджер сообщила, что мы прибудем в Литву к обеду, что, естественно, вызвало только смех. Других вопросов о времени мы не задавали. Конечно, это говорит об ее некомпетентности, и это большой минус. Однако, люди, нужно хоть немножко-то самим думать - карту посмотреть, хотя бы. На час задержались на границе из-за сбоя в системе эстонских таможенников. Поздно приехали в Каунас, было уже темно, да и туман к тому же. Уверена, что приехали бы пораньше, если бы не одно НО: нам приходилось несколько раз делать не запланированные остановки на туалеты. Граждане, отправляясь в автобусный тур, ограничьте потребление жидкости! Мы потратили уйму времени совершенно бесполезно. И дело даже не в плохой организации тура, а в неспособности туристов контролировать себя. Вроде бы все взрослые люди, а борьба за туалет в автобусе уже шла с применением физической силы. И если бы Настя не останавливала автобус по требованию, то без драки точно бы не обошлось. С удивлением узнала, что водители запрещали выходить из автобуса. Это было исключительно при пересечении границы. И не по прихоти злобных водителей, а по правилам таможни. Кстати, к водителям вообще ни у кого не было никаких претензий. Ни одной хоть сколько-нибудь опасной ситуации на дороге не было. А их спокойствию, такту и выдержке можно только позавидовать. Вроцлав был предложен взамен Градец Кралове, как город более интересный для туризма, как Вы сами отмечаете. И наши туристы с удовольствием согласились. Тем более, что он был по пути. Ожидать гида Настю пришлось минут 10, как раз из-за того, что она оставалась в кафе вместе с последними туристами, которых действительно долго рассчитывали. Что действительно огорчило, так это то, что Каунас посмотреть мы толком не успели. На обратном пути заехали в Каунас только в 5 утра, а не в 3 (это конечно не меняет дела). Было слишком рано для экскурсий. В Праге экскурсоводы были просто великолепны и Ирина, и Елена. БОЛЬШОЕ СПАСИБО. В гостинице хорошие номера, хороший завтрак. Прага, Карловы Вары – такие чудесные города, что дух захватывает. Очень жаль, что времени было мало. Туда нужно ехать хотя бы на неделю, как минимум. Но для меня в любом случае это удачная поездка. Теперь умею представление где, что и как делать. Большое спасибо и Насте, и водителям.
радостно, что сотрудники Северной столицы отвечают под видом клиентов. радостно от того, что вообще отвечают.
Каунас в 5 утра? кто-то не перевел часы. над водителем довольно ясно висело - 3.05. да и на заправке, где через 10 минут все остановились, было точное время.
задержка Насти на 10 минут? видимо оттуда же, неперевод времени. она задержалась от обещанного ею же времени на 40 минут.
в кафе Анастасии не было, достаточно спросить любого, кто выходил в Вроцлаве в это дорогущее кафе. незапланированная остановка была всего одна, на обратном пути из Чехии. зато запланированных... после остановок в пунктах где только один туалет(а то и без них) как на женщин, детей, и мужчин, смешно утверждать что надо пить меньше жидкости. есть, наверное, тоже не надо. вообще.
драка в автобусе из-за туалета действительно была.
про Каунас. фразу гида "на крепость мы не пойдем, там очень красиво, просто поверьте мне на слово" запомнили все туристы.
Более того. Как показал опрос соседей по автобусу, накладки с транспортом в "Северной Столице" всегда. люди ездят только потому что за счет знакомств имеют серьезные скидки.
До поездки всего 2 дня, а название отеля, в котором планируется проживание, не озвучивают!! И только потому, что некая Даша сегодня выходная, а у других "менеджеров" информации нет и связываться с Дашей не будут! Как такое вообще возможно?!
Тур "Выходные в Прагу" 22 декабря 2011г. Прямо скажу не очень удачный тур зимой - темнеет рано, мало что можно увидеть за окном. Но все бы ничего, если бы гид не был так ленив. У нас был Гвоздев Вячеслав. Мы проехали всю Прибалтику, Польшу, Чехию. За все это время был короткий 10 минутный рассказ по одному из Прибалтийскому гос-ву. Это по пути туда. Вопросы типа: "Вячеслав, где мы сейчас находимся?" - оставались без ответа. Просьбы рассказать что-либо по теме им просто игнорировались. Когда отмалчиваться стало уже просто неприличным, он поставил фильм. Вот так мы и развлекались всю дорогу туда. Правда, при подъезде в Прагу, был достаточно долгий и воодушевленный рассказ о спиртных напитках и сортах пива Чехии. У нас было всего 4 мужчин на весь до отказа заполненный автобус. Я даже под его алкогольную колыбельную уснула. Проснулась - рассказ продолжается. В Праге он вручил нас гиду Елене. Вот где человек отрабатывает свои деньги на совесть! Умница, с великолепным чувством юмора! Респект ей. Правда, в связи с похоронами, мы побывали только на Карловом мосту, но не были допущены в Градчаны, за что нам было обещана,в счет возмещения куцей экскурсии, "Мистическая Прага". Потом, Вячеслав, видимо понял, что поторопился с обещанием, и взял его (обещание) обратно, Объяснил так: "Вся Прага,по сути, и есть мистическая. Так что вы уже везде побывали..." На обратном пути - та же картина (в смысле - кино). Даже ставил на голосование: "17 мгновений весны" или "Место встречи измненить нельзя" Говорит, что всех серий хватает до самой границы, - наверное для того, чтобы особо любознательные туристы не доставали его своими вопросами. Правда, когда приехали в ГРАДЕЦ КРАЛОВЕ, и ему стали задавать вопросы, что называется "прямо в лоб", он отвечал. И надо признать - довольно интересно. Но коротко.Жаль... Чувствуется, что знает немало, речь правильная, грамотная. НО ЛЕНИВ ДО БЕЗОБРАЗИЯ!!!! Это не работа! Или ОЧЕНЬ ПЛОХАЯ РАБОТА! Такое впечатление, что туристы ему надоели донельзя!!! Я не раз была в поездках. Даже в тех, которые на 1 день, гиды работали добросовестно,в долгих очередях на границе нам рассказывали о быте, традициях, легендах... А тут проезжаем несколько государств с интереснейшей историей, а наш гид как партизан на допросе. Очень-очень жаль! Более того, знаю, что правилами перевозки пассажирам запрещено ходить по салону во время движения. Пыталась несколько раз "докричаться" до Вячеслава. Бесполезно! И еще - он совершенно равнодушен к туристам, он не советует выгодный обмен валюты, он сухо информирует, заранее зная, что валюта промежуточных гос-в может осесть в карманах ненужным грузом, потому что проезжаем поздно, когда уже все закрыто, а обратно - в праздник (тем более все закрыто). Ну это уже относится к душевной глухоте... Хотя я бы также назвала непрофессионализмом. Также нам менеджер Даша еще при оформлении обещала посадить в первой половине автобуса. В итоге - последний ряд. Оттого и не достучаться до нашего гида. Зато огромное спасибо нашим водителям!!! За чистоту в салоне, за безопасную поездку, за приветливость и внимание!!!
Наконец то мы вернулись домой. Настроение испортилось еще не успели мы отъехать, было желание выйти и поехать домой. Автобус: никакой таблички, про которую написано на сайт не было, пришлось искать автобус самим, а их было не мало. При покупке тура, менеджер интересовалась какие места мы хотим в автобусе, но к сожалению мы на них так и не посидели, гид сказал,что он не занимается распределением мест и отправил нас на предпоследний ряд, хотя пол автобсуа еще было свободно. Сам автобус был жутко грязный, ремней безопасности, которые обязаны быть в туристических автобусах (тем более,если он едет по Евросоюзу, там штрафы за это)их не было, туалет не работал, столиков тоже не было,что тоже не удобно в 5-дневном туре, но не так смертельно. Сама поездка: Бытовые остановки были мне кажется спонтанные и не организованные, бесплатных ьуалетов не было. В Каунасе мы оказались только в 19.00, уже было ьемно и фоторгафировать особо было нечего, ну аткже все было закрыто и сувеникров этой страны (Литва) мы не преобрели. В самой Праге мы оказались только в 17.00 следующего дня. Т.е. на обзорную экскурсию мы не попали,а перенесли ее на 18.00 следующего дня, т.е. опять не увидели бы дневной Праги. И нам пришлось отказаться от поездки в Карловы Вары и знакомиться с городом самим. Что не входило в мои планы. Обратно домой мы заезжали в г.Градец Кралове, не вижу смысла в этом, смотреть нечего, и был выходной, все работало до 11.30, просто трата времени. Отель: Закрались сомнения и по поводу отеля, когда я не увидела его названия в программе и я не ошиблась, потому отель стоит по соседству с кладбищем. Хорошо,что сам отель хороший, хоть это порадовало. Персонал на всем пути: Наш гид Дмитриев Андрей очень скромный и стеснительный, что совсем не подходит для роли гида. Мы так и не узнали как зовут наших водителей, их не предствили просто. Держались обособленно, в контакт не входили. Не успевал автобус остановиться, как они уже сидели и где нибудь ели. Приходилосб даже ждать только их. О чае, кофе спрашивали сами, никто не предлагал и всегда была не горячая вода. Кофе на обратном пути не было вообще. Информация ос танах была скудна и не интересна, ничего новго,чего бы я не знала. Часто просьбы наши и вопросы игнорировались, На вопрос "Агде мы щас и т.п."" не следовало ответа либо потом расскажу. В Каунасе гид была ничего. Еще с нами ехал гид по стажировке, Генрих, вот он интересно рассказывал. Вообщем: Тур не орагнизованный, не продуманный, на всем было сэкономлено я бы сказала. Узнав,что турфирма существует с 1999г обалдела, видимо вы существуете только на одноразовых туристах,а не на постоянных клиентах, обидно. Какое руководство, какой персонал, такая и работа в итоге. Больше услугами вашей турфирмы я пользоваться не буду и советовать тоже, ну если только недругам.
Добрый день, уважаемая Влада! Хочется прокомментировать некоторые моменты тура: 1) Табличка была на лобовом стекле, после отправления её поместили на верхний этаж, т.к. она мешала обзору водителей. Автобус стоял как заявлено на 2-ой Советской и угол Греческого. К тому же у Вас был мой номер телефона, если у Вас возникли проблемы, то можно было позвонить. 2) Рассадкой в автобусе гиды не занимаются, поэтому ничего сказать по-этому поводу не могу. 3) Автобус был чистый, водители всегда его убирали. Ремни безопасности были, как Вы правильно заметили, что в ЕС без них не пропустят. 4) Столики в автобусах данного класса не предусмотрены. 5) Туалет был закрыт(его открывают только для детей и людей преклонного возраста), для всех остальных были санитарно-бытовые остановки. 6) Бытовые остановки были на заправках, просто некоторые были закрыты, т.к. работают только в том случае, если есть клиенты. 7) Туалеты в Европе почти все платные, для этого я рекомендовал поменять немного денег. 8) В Каунасе действительно мы были в 19.00, но заявленная экскурсия состоялась. 9) Приблизительное время прибытия в Прагу 14.00. Но, если Вы помните, мы попали в пробку на польско-чешской границе, так как там была авария, а затем мы вынуждена были ехать со скоростью не более 50 км/ч, всё это привело к задержке и позднему прибытию. Дорога была узкая и обледеневшая, с сильным порывом ветра. Вы также знаете,что после нас была ещё крупная авария и движение вновь закрыли. Мы делали всё возможное, чтобы прибыть в Прагу как можно раньше. Отвечать за дорогу я не могу, это от меня и водителей не зависит!!! 10) Все обязательные экскурсии по программе были выполнены. 11) Очень приятно, что отель Вам понравился. 12) Водители были представлены. 13) Чай и кофе были, я предлагал. Просто два больших пакета кофе выпили ещё по пути в Прагу, а чай был на выбор: зелёный или чёрный. С водой были проблемы, т.к. туристы выпивали большой чайник очень быстро и приходилось всё время доливать воду. 14) Просьбы и вопросы не игнорировались, все просьбы и пожелания я старался выполнить. Но останавливаться, как просили, в назначенное время просто не реально. Надо же учитывать обстановку на дороге!!! 15)Вы утверждаете, что на всём было сэкономлено, да, ведь тур стоит 6100 руб. Это был эконом-тур. Программу Вы читали, она выложена на нашем сайте. Даже после недолгих подсчетов можно убедиться в том, что расстояния большие, есть ночные переезды и т.п.
Несмотря на негативный отзыв, я Вам благодарен, потому что в целом группа была хорошая, веселая, а при эконом-туре туристам надо учитывать все нюансы. С уважением, Андрей!