Добрый день! Лет 5 назад я очень хотела стать гидом-групповодом, позвонила в "Северную столицу", душевно пообщалась с доброй женщиной. Но дальше всё дело как-то завяло - группу уже набрали, надо было ждать, а потом возникли разные посторонние проблемы - в общем, время было упущено. Сейчас вновь мысль о работе гидом-групповодом не даёт покоя. Но на сайте, в учебном разделе, я не увидела набора на эту специальность, там только гиды по СПб и Скандинавии. Значит ли это, что у вас больше не готовят гидов по остальной Европе? Если всё-таки готовят, станет ли непреодолимым препятствием для учёбы и работы мой довольно запущенный английский? (годы изучения без активной практики как-то смущают...) На самом деле, вопросов у меня много, но это - основные
Добрый день, Елена! "Северная столица" по-прежнему готовит гидов по Европе. Правда называется эта специальность сейчас "Гид зарубежного тура". Она существенным образом обновлена и дополнена. В программе курса включены разделы, позволяющие получить специализацию "гид на курорте": отельный гид и гид-трансфермен. На летний период набор в группу по этой специальности не производиться. Занятия по специальности "Гид зарубежного тура" начнутся 1 сентября. Мы рекомендуем Вам обязательно заранее записаться на обучение и заключить договор, чтобы не упустить место, так как желающих учиться в начале учебного года огромное количество. Если у Вас ещё нет опыта экскурсионной работы , то мы рекомендуем вам начать путь в Вашу будущую профессию со специальности "Гид по Скандинавии" и, таким образом, наработать опыт. Эти курсы - краткосрочные: всего 1 месяц, а после этого Вы уже будете работать. Ближайшая группа запускается 31 мая. Там ещё есть 2 свободных места. А Ваш, как вы сами сказали, довольно запущенный английский уж точно не будет препятствием, так как получив образование "Гид по Скандинавии" Вы сможете работать гидом на коротких поездках, в том числе "Однодневные туры в Финляндию", которые у нас отправляются каждый день. Работа гидом на однодневных турах - неоценимый опыт экскурсионной и организационной работы. Вы получите тот важный опыт, который позволит Вам стать в будущим блестящим европейским гидом.
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, а есть ли сейчас возможность обучения на курсах гидов-групповодов по Европе? Сколько это стоит и какова продолжительность?
Добрый день! У меня вопрос по трудоустройству для закончивших курсы: предоставляется? На какой средний заработок следует рассчитывать начинающему? Для начала, конечно, интересны курсы для гидов по Финляндии или Скандинавии.
Работала гидом по Скандинавии и Балтике, могу всё подсказать и рассказать, есть материалы и экскурсии. Пишите, кого заинтересует на stalkermail@yandex.ru :)